您的位置首页>互动资讯>

IRobot的新Roomba和MopBot就是梦想成真

导读 虽然大多数家用机器人从未在消费者中取得太大成功,但 iRobot 凭借其 Roombas 为自己创造了一个不错的小众市场。今天,该公司宣布推出...

虽然大多数家用机器人从未在消费者中取得太大成功,但 iRobot 凭借其 Roombas 为自己创造了一个不错的小众市场。今天,该公司宣布推出其迄今为止最先进的机器人——Roomba s9+:一款可自动清空房间记忆的清洁器,启动成本高达 1,875 美元。哦……而且 iRobot 还开始更新其 Braava Jet 拖把,让它变得更加有用。

但首先让我们谈谈 1,875 美元的机器人。看到 iRobot 的另一个顶级旗舰机器人有点令人惊讶。就在去年,该公司推出了 Roomba i7+。该机器人的独特之处在于它消除了使用机器人吸尘器时更烦人的部分之一——清理垃圾箱。

基本上,一旦 i7+ 完成清洁,它就会滑向一个笨重的 Clean Base 底座,另一个内部真空吸尘器会将 Roomba 中的污垢吸出并进入底座本身。您仍然可以使用 s9+ 来实现这一点,但其他升级更多是基于软件和设计的。

值得注意的是,s9+ 摒弃了 Roomba 的经典圆形,改为 D 形。(这与 iRobot 在该领域的主要竞争对手Neato Botvac 密切相关。)在现场演示中,iRobot 告诉我这是因为它更适合在角落和墙壁上。在 s9+ 中,iRobot 引入了一种新模式,它被称为 PerfectEdge。在实践中,这意味着您可以告诉机器人直接清理墙壁、门和入口通道,以捕捉散落的灰尘兔子。它也从一个更大的清扫机变成了一个单角刷。在内部,s9+ 有一个更强大的电机,它的吸力是以前 Roombas 的 40 倍。

在演示期间,s9+ 的吸力令人印象深刻。它能够检测硬木地板和地毯之间的区别——你可以听到机器人在地毯上立即增加吸力,然后在到达另一端时降低吸力。

但真正让像 s9+ 这样的高级机器人与众不同的是导航。在这方面,s9+ 使用 3D 传感器,iRobot 声称它每秒扫描周围 25 次。它还可以自动映射和识别房间,并记住哪些房间已经打扫过,哪些还没有处理。例如,您可以在沙发上休息时指挥 Roomba 打扫厨房——它实际上会听从您的命令。当你想到未来机器人起义中可能发生的真空反抗时,有点噩梦,但当我看到它在行动时,我承认它引发了永远不必再用真空吸尘器的幻想。Not yet live 是一项功能,可让您对房屋的指定区域进行特定清洁。

因此,如果您的凌乱猫在每天早上大便后在其垃圾箱外追踪垃圾,理论上以后的更新将让您安排 s9+ 每天早上清洁那个区域并且单独清洁那个区域......再次,价格为 1,875 美元。

就上下文而言,这是珠穆朗玛峰的顶峰,当谈到机器人真空吸尘器价格时。你可以在亚马逊上以 260 美元的价格找到超便宜的产品,但通常质量更高的预算选项,如 Anker 的eufy RoboVac系列,语音助手兼容性和应用程序控制介于 500 美元到 700 美元之间。

与更便宜的机器人的权衡是不那么先进的导航——红外传感器和不那么有条理的清洁——但电池寿命更长。同时,您可以在 800 美元到 1000 美元之间找到机器人的地图功能。高级机器人的成本通常在 1200 美元以上,并且在 1500 美元左右。与 s9+ 最接近的竞争对手可能是Neato Botvac D7 Connected,它的零售价为 1,639 美元,并且可以让您在应用程序中绘制虚拟边界。

s9+ 的价格可能和它一样高,因为它是 iRobot 最强大的 Roombas,拥有最先进的导航,并且是唯一一款采用 D 形设计的产品。i7+ 的售价为 1,229 美元,低于此价格并没有什么意义。一些成本是清洁基地本身,增加了 500 美元。

例如,您可以只购买没有自排空底座的 s9。尽管如此,当您考虑如何在 1299 美元的Roomba 960上获得良好的导航和地图绘制时,还是会涉及到一些问题。此外,虽然像 iRobot 这样的公司确实倾向于推出对旧型号的更新,但目前尚不清楚更高级的房间特定更新是否会出现在比 i7+ 之前的任何 Roomba 上。我们已经寻求澄清,并会在收到回复后更新。

也许更令人印象深刻的是新的 Braava jet m6。之前的 Jet 240 大约在三年前问世,只不过是一款美化的电机,最多只能让你的地板受潮。但是,虽然 s9+ 是带有一些设计调整的增量升级,但 m6 在任何意义上都是有意义的更新。iRobot 将其智能地图添加到 m6,因此现在您可以享受可以自动清洁多个房间的机器人的好处。

在设计方面,它更大,具有更大的水箱,您现在可以按下按钮将脏垫直接扔进垃圾桶。改进的导航还意味着 m6 现在配备了一个充电座,它可以在电池耗尽后找到并返回。从理论上讲,这非常甜蜜,尽管我需要一些现实生活中的测试来看看它如何处理难以去除的污渍。

如果你碰巧有几千只闲逛并购买了这两个机器人,你也可以通过 iRobot 的应用程序将它们链接起来。在演示中,当 s9+ 完成并返回码头后,m6 喷气式飞机自动开始在另一个房间进行扫地。这太贵了,但我内心的懒惰清洁怪确实想知道我可以承担多少信用卡债务来为自己实现这一目标。有一点延迟,但要让 iRobot 等待一个真正有效的功能超过 5 秒是很难的。

也很难说这些机器人在现实生活中协同工作的效果如何。毕竟,酒店房间和演示空间没有宠物,没有杂物,也没有隐藏在每张桌子后面的不可避免的绳索。尽管这两个机器人都很先进,但事实是我还没有遇到可以完全取代标准立式或好的 ol' Swiffer 的机器人吸尘器或拖把。

这两个机器人也都对电池寿命表示感谢。尽管 iRobot 告诉我,您可能需要大约一个小时的清洁时间(具体取决于模式),但这仅适用于中小型公寓。

尽管如此,机器人能够自动清洁和拖地而无需您抬起手指的承诺似乎是可以实现的。你可能不得不牺牲你的长子来参与。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!